Kemeriahan Peringatan HUT RI ke 71 Tahun 2016 Desa Kalipucang Wetan – Batang

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 71 Tahun 2016, Pemuda pemudi desa yang tergabung dalam Karang Taruna ” Putra Mataram ” mengadakan berbagai kegiatan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan tahun ini,  seperti Jalan Sehat Kemerdekaan 2016 , Lomba Kebersihan antar RT, Tarik Tambang dan Panjat Pinang, kegiatan ini bertujuan untuk memeriahkan sekaligus mengisi kegiatan agustusan dengan kegiatan yang positif bagi masyarakat, sebagai wujud kepedulian generasi muda kepada bangsa dan negara.

Kegiatan Jalan Sehat Kemerdekaan 2016 dilaksanakan pada hari minggu, tanggal 21 Agustus 2016 bertempat di Halaman Balai Desa Kalipucang Wetan- Batang, yang diikuti oleh seluruh masyarakat tanpa dipungut biaya (Gratis), jalan sehat ini dilaksanakan mulai pukul 07.00 s.d selesai, dengan rute mengelilingi jalan desa yang sudah ditentukan oleh panitia, peserta mendapatkan kupon undian yang bisa ditukar dengan konsumsi dan kupon hadiah. antusias masyarakat sangat besar dalam partisipasi kegiatan ini.

Selain jalan sehat masih ada kegiatan untuk memeriahkan HUT RI ke 71 seperti lomba kebersihan, panjat pinang dan tarik tambang yang diadakan hari minggu tanggal 21 Agustus 2016 betempat di kebun kosong RT 04 RW 01 Kalipucang Wetan, kegiatan ini diikuti oleh masing masing perwakilan RT.