Musdes RKPDes Tahun 2019

Musayawarah Desa Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2019, Desa Kalipucang Wetan Kec. Batang Kab. Batang, dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 27 Agustus 2018, Pukul 19.30 – 23.00 WIB, tempat Kantor Balai Desa Kalipucang Wetan. Musdes ini dihadiri Pemerintah Desa, Ketua RT dan RW, LPMD, PKK, BPD, KPMD, BUMDES, Karang Taruna, KSM TPS3R, Tokoh Masyarakat dan Agama, serta dari Pihak Kecamatan Batang dan Pendamping Desa.

Kegiatan Musdes ini untuk menampung aspirasi (usulan) dari masing-masing wilayah dan lembaga desa. untuk selanjutnya dilaksanakan loka karya dari skala prioritas, kemudian dilakukan penyusunan rencana anggaran biaya kegiatan. adapun usulan musdes tahun lalu yang belum direalisasi, dapat diusulkan kembali melalui musdes tahun ini, dari hasil musdes terdapat 43 usulan kegiatan infrastruktur dan 8 kegiatan pemberdayaan.

Musdes dipimpin oleh BPD, yang mana kegiatan ini berjalan lancar dan mencapai kesepakatan untuk mufakat. kemudian dibentuk Tim Penyusun RKPDes dan Tim Verifikasi. yang selanjutnya untuk diterbitkan SK kepala Desa tentang Tim tersebut. untuk agenda selanjutnya loka karya dan penyusunan RAB, setelah itu Musdes Penetapan RKPDes yang rencana akan dilaksanakan pada bulan September.

Musdes RKPDes dilaksanakan untuk membuat rencana di tahun 2019, dengan perencanaan yang baik maka akan menghasilkan pekerjaan yang baik juga. otomatis akan berdampak pada pemerintahan yang baik.