Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) Bagi Aparatur Pemerintah Desa di Kab. Batang

Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) Bagi Aparatur Pemerintah Desa se Kabupaten Batang, dilaksanakan pada Hari Kamis tanggal 06 September 2018, tempat Aula Dispermades Kabupaten Batang, dalam kegiatan pelatihan tersebut setiap desa mengirimkan satu orang perwakilan yang ditunjuk sebagi pengelola web desa.

Peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan selama satu hari, yang dimulai pukul 09.00 WIB 17.00 WIB. kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Batang,  dikarenakan dengan pelatihan selama satu hari, tidaklah cukup untuk dapat menyerap semua materi pelatihan , jadi bulan depan Dispermades Kab. Batang berencana akan mengundang lagi para pengelola situs web desa, untuk mengikuti pelatihan berikutnya.

Kegiatan ini bertujuan agar setiap desa dapat mengelola situs web pada masing – masing desa, karena desa sekarang dituntut untuk keterbukaan informasi publik, jadi setiap wajib memberikan informasi kepada publik, yang mana merupakan amanat Undang-undang Desa No.6 Tahun 2014.

Dengan adanya situs web ini, masyarakat dapat mengakses segala informasi tentang desa. dan sebagai pelaksanaan amanat undang – undang bagi Pemerintah Desa.