E-VILLAGE KAB.BATANG

Smart Village merupakan program kerja dari Bupati Batang, maksud program ini untuk mempermudah akses pelayanan kepada masyarakat berbasis elektronik, dan menjadikan desa di Kabupaten Batang menjadi desa pintar dengan satu desa satu produk, untuk merealisasikan program tersebut pemerintah kabupaten melaksanakan bimbingan teknis bagi petugas operator di desa dan kelurahan, dari tanggal 27-29 November 2018, adapun program ini masih tahap uji coba dan akan diberlakukan pada tahun 2019.

Melalui e-village ini desa dituntut untuk memberikan kemudahan pelayanan yang hanya didesa saja, dengan berbasis elektronik, dalam e-village bisa untuk surat menyurat, mengisi aset desa, arsip surat, dan lainnya.

Semua desa diharapkan untuk mengoperasikan website desa,siskeudes,prodeskel,si slamet dan e-village untuk menuju smart village