Cepat tanggap darurat bencana dan musibah

Pemerintah Desa Kalipucang Wetan-Batang gerak cepat dalam menindaklanjuti laporan warga yang terkena musibah atap rumah roboh, yaitu milik ibu mundanah sri (janda) alamat Rt 04 Rw 01, kejadian tersebut berlangsung cepat dikarenakan atap tersebut sudah rapuh dan tetimpa bangunan atap sebelahnya milik bp. Casmin.

setelah mendapat laporan Kepala Desa Bp. mundakir langsung gerak cepat dengan mensurvey lokasi dan menghubungi pihak terkait seperti Pemerintah Kecamatan Batang, PMI, BPBD, dan bagian Kesra Kabupaten Batang, dengan mengirimkan surat resmi dan via handphone. Untuk mendapatkan bantuan. Akan tetapi kebaikan hati dan rasa tanggungjawab dari tetangga yaitu Bp. Casmin juga membantu dan membetulkan kerusakan yang menimpa ibu mundanah. Alhamdulillah semua teratasi berkat gerak cepat sigap dari desa.