Pemantapan Siskeudes 2019

Kegiatan pemantapan Siskeudes 2019 diinisiasi oleh pendamping desa Kecamatan Batang, acara tersebut bertempat di kantor balai desa Kalipucang Wetan – Batang, 14/01/2019 mulai pukul 09.00 s.d 15.00 WIB, dengan peserta Sekretaris Desa dan Bendahara Desa se Kecamatan Batang, dengan tujuan supaya setiap desa tertib administrasi keuangan dan pelaporan, dalam input siskeudes 2019 ada beberapa konten yang berbeda dari tahun sebelumnya, desa wajib mengoperasikan Siskeudes dikarenakan merupakan suatu syarat pencairan dana desa tahun anggaran 2019, dan siskeudes tersebut diaktifkan secara online sehingga mempermudah pemeriksaan dan monitoring dan evaluasi keuangan desa. melalui kegiatan ini diharapkan semua desa dapat lebih lincah dan pintar dalam mengoperasikan siskeudes. tutur dari pemateri Bp. Fatchurrohman dari Dispermades kabupaten Batang. yang terpenting dalam menginput data keuangan desa harus hati-hati jangan sampai keliru, urut dan runtut sehingga tidak terjadi kekeliruan dalam memasukan data tersebut.