Komunitas Wirausaha Muda Pekalongan berkunjung ke Galery Batik Rifaiyah

Menjalin komunikasi dan koordinasi dengan komunitas wirausaha muda pekalongan yang tergabung dalam komunitas MIFA Batang – Pekalongan.

Untuk bersinergi dalam pengembangan desa wisata kampung batik rifaiyah, komunitas MIFA mengajak untuk diskusi dan saling berbagi wawasan serta pengalaman tentang desa wisata budaya yang mungkin bisa di implemenastikan di desa Kalipucang Wetan ini. komunitas ini bergerak dibidang sosial, ekonomi , budaya dan pariwisata, untuk itu tepat kiranya apabila bisa bekerjasama dengan Pemerintah Desa dan para pengrajin Batik rifaiyah yang ada didesa ini, menurut pemaparan Sdr. Hamid selaku Ketua Komunitas MIFA, bahwa desa ini sangat berpotensi untuk dijadikan wisata budaya dengan konsep batik rifaiyahnya. kedepan bisa dikembangkan untuk kegiatan workshop tentang sejarah batik, pengembangan tempat wisata dan homestay bagi wisatawan, agar di Kecamatan Batang mempunyai icon desa wisata yang berbudaya.