Realisasi ADD Semester I tahun 2019

Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun 2019 untuk Desa kalipucang Wetan – Batang sebesar Rp. 339.370.300,- dana tersebut dicairkan persemester, dibagi menjadi 2 semester. untuk semester I sebesar Rp. 169.685.150,- dan semester ke II sama. ADD ini peruntukkan untuk bidang penyelenggaraan pemerintahan desa, seperti pembayaran Siltap kades dan Perangkat Desa, Tunjangan Kades dan Perangkat Desa, Operasional kantor Desa, tunjangan dan operasional BPD, insentif dan operasional RT/RW, dan bidang kegiatan desa.

pada tanggal 8/5/2019 telah diadakan rapat realisasi ADD Semester I tahun 2019, yang mana setelah pemerintah desa mebuat laporan pertanggungjawaban dan realisasi ADD Tahun 2018, kemudian mengajukan permohonan ADD Tahun 2019, kemudian ditransfer oleh Pemerintah Kabupaten Batang untuk pencairan ADD Semester I tahun 2019 untuk Desa Kalipucang Wetan. setelah pencairan tersebut Pemerintah Desa mengadakan rapat untuk merealisasikan dana tersebut, peserta rapat dari pemerintah desa, BPD dan Ketua RT/RW. kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud transparansi anggaran, ketepatan sasaran dan ketepatan waktu. setelah proses realisasi ADD Semester I , kewajiban dari Pemerintah Desa untuk membuat Laporan pertanggungjawaban guna syarat pencairan semester 2.