PIS PK turun langsung ke lapangan untuk cek kesehatan warga

Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga melalukan pendataan langsung turun ke masyarakat, untuk mengetahui secara langsung kesehatan masyarakat Desa Kalipucang Wetan, dilaksanakan oleh Petugas Puskesmas Batang IV Batang dibantu Perangkat Desa dan Kader PKK. kegiatan cek kesehatan terdiri dari pengecekan tensi darah, kolestrol, gula darah dan lainnya. petugas juga melakukan pendataan warga yang sudah memiliki BPJS maupun yang belum memiliki dengan tujuan mempermudah pelayanan kesehatan bagi warga. serta memberikan edukasi tentang kesehatan bagi keluarga dan lingkungan, karena kesehatan sangat mahal, maka masyarakat dituntut untuk mencegah segala penyakit dengan merubah pola hidup sehat bagi keluarga dan lingkungan. harapanya dari petugas untuk masyarakat desa sadar akan kesehatan diri sendiri dan lingkungan.