Realisasi Banprov Jawa Tengah Tahun 2019 kegiatan RTLH

Berdasarkan Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 07 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Pergub Nomor 48 Tahun 2017 tentang Pedoman Pemberian Bantuan Keuangan Pemerintah Desa (Bankeupemdes) yang bersumber dari APBD Provinsi Jawa Tengah Tahun Anggaran 2019, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019 memberikan bantuan kegiatan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi warga miskin. proses pengajuan serta proposal sebagai syarat pencairan bantuan tersebut. setiap tahun bantuan RTLH sebanyak 3 unit rumah, dengan nominal masing – masing rumah sebesar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah).

Untuk warga Desa Kalipucang Wetan – Batang, bantuan RTLH Tahun 2019 diberikan kepada Bp. Ismanto RT 03 RW 02, Bp. Suroso RT 02 RW 02 dan Bp. Zaenal Arifin RT 02 RW 02, nama tersebut sesuai BDT Provinsi Jawa Tengah. pada tanggal 20/8/2019 Pemerintah desa mengadakan rapat realisasi Banprov kegiatan RTLH ini, setelah proses pencairan kegiatan ini langsung dilaksanakan oleh TPK, dengan harapan dapat tepat mutu, tepat waktu dan tepat sasaran.