Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) Kabupaten Batang

Dalam rangka pelaksanaan Undang-undang Desa No 6 tahun 2014, Desa dituntut untuk memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat, melalui Sistem Informasi Desa (SID) setiap desa diwajibkan untuk mempunyai website desa, dengan tujuan menjalankan keterbukaan informasi publik. sebagai wujud tanggungjawab Pemerintah Daerah Kabupaten Batang untuk membantu desa dalam keterbukaan informasi publik, untuk itu Pemda mengadakan pelatihan sistem informasi desa (SID)  kepada semua desa yang ada di Kabupaten Batang, mulai tanggal 2 -9 September 2019 bertempat di aula Dispermades dengan cara dibagi 5 cluster kelas setiap kecamatan. Dalam kegiatan ini para operator SID diberikan ilmu dalam mengelola website desa, dengan harapan setiap desa dapat memberikan informasi kepada masyarakat secara update (terbaru).