Penghargaan Bupati Batang untuk Desa Kalipucang Wetan Kec. Batang tentang PPID keterbukaan informasi publik juara ke 2 tingkat Pemerintah Desa se Kabupaten Batang.

Setelah melalui proses pengisian SAQ dan desk SAQ oleh diskominfo kabupaten batang, serta uji publik PPID yang dilaksanakan 24 September 2019 di Hotel Dewi Ratih Batang.

Pemberian penghargaan tersebut diberikan dengan bertepatan dengan hari santri di alun alun batang pada saat apel hari santri nasional 2019.

Bertepatan pada Hari Santri dan Festival Kalipucang Wetan “Harmoni Berbudaya” adalah sebuah kado terindah bagi warga masyarkat Kalipucang Wetan.