Monitoring dari tim kecamatan batang terkait pelaksanaan ADD, DD, BHP, dan Pajak PBB Tahun 2019

Sebagai wujud pembinaan dan pengawasan dari Pemerintah Kecamatan kepada Pemerintah Desa terkait pelaksanaan dan pertanggungjawaban bantuan keuangan kepada Pemerintah Desa, maka tim dari kecamatan batang melaksanakan monitoring terhadap Realisasi Alokasi Dana Desa (ADD), Dana Desa (DD), Bantuan Hasil bagi Pajak dan Retribusi Daerah (BHP) serta Pajak Bumi dan Bangungan (PBB). kegaiatan monitoring dilaksanakan pada hari senin (4/11/2019) bertempat di aula kantor balai desa Kalipucang Wetan, yang dihadiri oleh Pemerintah Desa dan TPK serta didampingi oleh pendamping desa kecamatan batang.

Dalam monitoring tersebut dipimpin oleh Camat Batang Ibu Hj.Ghoniyah berserta kasi dan staff, camat batang menyampaikan untuk pelaksanaan anggaran yang ada didesa untuk segera dilaksanakan karena mengingat akhir tahun yang sudah dekat, dan Alhamdulillah untuk Desa Kalipucang Wetan sudah direalisasikan baik bantuan dana ADD, dan DD sedangkan untuk BHP untuk segera mengajukan permohonan pencairan. bagi dana yang sudah dilaksanakan dimohon segera dibuat dan dikirim untuk laporan pertanggungjawabanya, guna mengejar pengajuan permohonan DD tahap III tahun 2019. pada umumnya di desa kalipucang wetan sudah berjalan sesuai prosedur dan tahapan.