Kegiatan kebersihan saluran dan sungai oleh Danramil 10 Batang dan Pemerintah Desa Kalipucang Wetan, antisipasi banjir.

Setelah musim hujan turun diwilayah Kabupaten Batang, terutama di Desa Kalipucang Wetan Kecamatan Batang sering terjadi bencana alam yaitu banjir, setiap tahunnya desa ini selalu terkena musibah banjir. faktor yang menyebabkan banjir yang disinyalir dari sedimentasi sungai gabus dan saluran drainase yang melewati desa Kalipucang Wetan, sedangkan diwilayah kecamatan batang yang terdampak banjir adalah Desa Kalisalak, Desa Kalipucang Wetan, Desa Denasri Wetan, Desa Denasri Kulon, Kelurahan Kasepuahan, Kelurahan Watesalit, Kelurahan Proyonanggan Selatan, Proyonanggan Tengah, Kelurahan Karangasem Selatan, Karangasem utara dan Desa Klidang Lor. untuk ketinggian banjir variatif dari 20 cm – 100 cm.
Langkah cepat, tepat dan tanggap dilakukan oleh Danramil 10 Batang bekerjasama dengan Pemerintah Desa Kalipucang Wetan untuk melaksanakan kebersihan saluran dan sungai dari sampah yang menumpuk, sehingga mengganggu laju air dan membuat sungai dan saluran tidak mampu menampung air. kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu (22/02/2020) dari sungai dekat kantor BPJS sampai dengan sungai gabus yang ada diperbatasan kota. anggota koramil dan Kepala Desa berserta perangkat desa melaksanakan kebersihan sungai dengan terjun ke sungai dan menaikkan sampah yang ada disungai dengan alat cakruk. mudahan mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat dan dapat mengurangi banjir.