Kegiatan posyandu lestari dan pemberian vitamin A di gedung posyandu kalipucang wetan – batang

Pelaksanaan Posyandu balita dilaksanakan sebulan sekali oleh kader posyandu Desa Kalipucang Wetan – Batang, kamis (27/2/2020) adalah jadwal pelaksanaan posyandu balita “Lestasri” dengan kegiatan penimbangan, cek kesehatan, pemberian makanan tambahan dan pemberian vitamin A bagi balita. antusias masyarakat dalam kegiatan posyandu sangat tinggi,  ini merupakan tingginya kesadaran akan kesehatan balita, karena balita adalah generasi penerus desa dan bangsa, jadi generasi sehat menjadikan desa dan bangsa yang kuat. kegiatan posyandu ini dibantu dari petugas puskesmas batang IV dan kader.

Ada 3 posyandu di Desa Kalipucang Wetan yaitu, posyandu balita Lestari, Siwungu dan Posyandu Lansia, kegiatan posyandu baik ketiganya dilaksanakan sebulan sekali yang bertempat di gedung posyandu.