BRI Menanam untuk menabung bersama Pemdes Kalipucang Wetan

• Nov 05, 2022
  • POTENSI DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

Program BRI menanam untuk menabung tahun 2022, dilaksanakan di Desa Kalipucang Wetan - Batang, dikarenakan desa tersebut adalah desa binaan dari BRI dengan program Desa Brilliant BRI. kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Cabang BRI Kabupaten Batang yaitu Bp. Riyanto didampingi staff BRI lainnya, dari Pemerintah Desa diwakili oleh Sekretaris Desa dan perangkat Desa. untuk lokasi menanam berada di Lokasi Tanah bengkok milik Pemerintah Desa, kondisi bengkok tersebut tidak produktif, dengan upaya menanam berbagai macam pohon seperti pohon durian, pohon mangga, pohon cokelat dan pohon rambutan. diharapkan kedepan dapat tumbuh subur dan menajdi tabungan masa depan untuk ketahanan pangan sekaligus menjadikan agrowisata buah.

kedepan untuk pengelolaan lahan tersebut akan diserahkan kepada Bumdes Mataram Sejahtera Kalipucang Wetan. kegiatan BRI menanam ini dilaksanakan pada hari rabu, tanggal 16 Agustus 2022, pukul 10.00 WIB s.d 12.00 WIB, dengan simbolis kepala cabang BRI menanam pohon durian, dan Sekdes Kalipucang Wetan menanam pohon Mangga. Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi terkait kemajuan dan pengembangan desa wisata di kantor balai desa. dengan harapan desa binaan BRI ini bisa menambah pendapatan asli desanya melalui Bumdes yang sudah dibentuk.

red.adm_wkw/kws_@2022