ISTIGHOTSAH NU-RIFAIYAH

• Oct 24, 2022
  • PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, KEAGAMAAN

Dua organisasi Islam terbesar di Desa Kalipucang Wetan - Batang yaitu Nahdlatul Ulama dan Rifaiyah mengadakan Istighotsah (Doa Bersama) supaya desa dijauhkan dari marabahaya, bencana, tolak balak dan desa dijadikan desa yang aman ayem trentrem adil dan makmur. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat malam Sabtu tanggal 1 Juli 2022, bertempat di Depan Kantor Balai Desa Kalipucang Wetan - Batang. para jamaah dan masyarakat berkumpul menjadi satu memohon doa kepada Allah SWT. yang dipimpin doa oleh KH. Zaenal Muttaqin (NU) dan Ky. M. Riyadin (Rifaiyah) adapun pembacaan Istighotsah dipimpin oleh Ust. Taqiyudin, untuk keamanan acara melibatkan Banser (NU), PGN, dan Baranusa (Rifaiyah) sebagai wujud kerukunan umat beragama di desa. acara berjalan lancar dan sukses tanpa halangan suatu apapun.

Istighotsah ini dihadiri oleh tamu undangan seperti dari Pemerintah Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kemenag Batang, Kesbangpol Batang dan tamu undangan lainnya. harapannya kegiatan seperti ini dilaksanakan rutin setiap tahun dengan tujuan menjaga kerukunan umat beragama, kerukunan masyarakat dan Pemerintahan. acara ini ditutup dengan ramah tamah seluruh hadirin dan tamu undangan.

Red.admin/WKW/KWS_2022