Kunjungan Ibu ibu dari Kejaksaan Negeri Batang pada Galery Batik Rifaiyah Kalipucang Wetan - Batang

• Dec 10, 2019
  • kalipucangwetan-batang
  • POTENSI DESA, PRODUK DESA, SENI DAN KEBUDAYAAN

Kegiatan para ibu ibu dari kejaksaan negeri batang mengadakan kunjungan ke galery batik rifaiyah kalipucang wetan - batang, senin (9/12/2019). maksud dan tujuan kunjungan ini adalah memperkenalkan produk asli kabupaten batang berupa batik tulis rifaiyah, baik dari proses pembuatan, sejarah batik rifaiyah, mengenal para pengrajin, serta tujuan utama untuk mengambil gambar/foto guna dijadikan kalender tahun 2020 edisi kejaksaan negeri batang. rombongan ini ditemui oleh ketua KUB Batik (miftakhutin) dan para pengrajin batik. Batik rifaiyah merupakan batik tulis tradisional yang dikembangkan sejak zaman penjajahan belanda, dan dipertahankan sampai sekarang oleh Kaum Rifaiyah yang ada di Desa Kalipucang Wetan ini, ujar miftakhutin dalam menyampaikan sejarah batik kepada pengunjung. batik rifaiyah penuh makna religi dan perjuangan sesuai ajaran dari pendiri Rifaiyah KH. Ahmad Rifai (Pahlawan Nasioanal).