LOMBA 17 an

• Aug 17, 2023
  • POTENSI DESA, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT, PEMBERDAYAAN MASYARAKAT, SOSIAL DAN POLITIK

Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus selalu memberikan kesan tersendiri. Di tanggal tersebut, masyarakat Indonesia banyak mengisi hari kemerdekaan dengan melakukan berbagai kegiatan, seperti upacara bendera, Jalan sehat atau mengadakan lomba. Namun yang paling ditunggu ialah lomba 17 Agustus yang dilakukan di setiap penjuru kota sampai kepelosok desa. Perlombaan ini menjadi salah satu tradisi tahunan yang  dilakukan secara serentak usai upacara bendera. Sebagai salah satu upaya menjaga dan meng-upgrade semangat kemerdekaan, beragam lomba dan hadiah menarik disiapkan. Meski setiap tahunnya lomba 17 Agustus yang digelar cenderung sama.

seperti halnya yang dilakukan di beberapa RT diwilayah Desa Kalipucang Wetan, ada berbagai jenis lomba yang diadakan oleh tiap2 RT, dari orang tua sampai anak-anak bersemangat untuk mengikuti lomba, semua bersatu padu demi memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.

red.adm@2023