Malam Tirakatan Dalam Rangka Memperingati HUT RI Ke 78

• Aug 17, 2023
  • SENI DAN KEBUDAYAAN

Salah satu tradisi yang dilakukan masyarakat dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI adalah malam tirakatan 17 Agustus. Tradisi yang dilakukan pada malam hari sebelum 17 Agustus ini terus dilestarikan secara turun temurun. malam tirakatan juga dimaknai sebagai ajang silaturahmi bagi seluruh warga desa. Malam tirakatan juga menjadi momen pengharapan generasi muda agar menjadi pahlawan-pahlawan masa depan yang mampu memajukan dan membawa nama harum bangsa Indonesia. diwilayah Desa Kalipucang Wetan sendiri hampir disemua wilayah RT mengadakan malam tirakatan yang hampir seluruh warganya hadir dalam acara malam tersebut, baik itu orang dewasa maupun anak-anak semua berkumpul menjadi satu dalam wadah Guyub Rukun demi kemajuan Desa.

red.adm@2023