Upacara Bendera tingkat RT memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022

• Nov 05, 2022
  • SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT, PEMBERDAYAAN MASYARAKAT, SOSIAL DAN POLITIK

Setiap Peringatan HUT RI selalu diadakan upacara bendera baik lingkungan kantor pemerintahan dan lingkungan pendidikan, akan tetapi kali ini berbeda. Upacara Bendera dalam rangka HUT RI ke 77 Tahun 2022 ini dilaksanakan di wilayah lingungan RT 03 RW 01 Desa Kalipucang Wetan - Batang, kegiatan ini murni atas inisiatif warga demi menghormati para syuhada kemerdekaan. bertempat dilapangan RT 03 RW 01, dengan petugas Pemimpin Upacara adalah Ketua RT dan pengurus RT lainnya, peserta upacara adala warga setempat.

Upacara dilakukan mulai pukul 07.00 WIB s.d 09.00 WIB, setelah selesai upacara dengan dilanjutkan lomba agustusan. sangat luar biasa antusias dari warga. ini membuktikan semangat warga akan jiwa nasionaisme dan patriotisme yang tinggi. disediakan pula makan nasi megono secara bersam-sama. sangat hidmat  warga dalam mengikuti upacara tersebut. kegiatan seperti ini akan dilaksanakan setiap tahunnya untuk memperingati hari kemerdekaan bangsa Indonesia.

red.adm_wkw/kws_@2022