UPACARA HUT RI KE 78 di tingkat RT

• Aug 17, 2023
  • LINGKUNGAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT, SOSIAL DAN POLITIK

Tepat pada Kamis, 17 Agustus 2023, Indonesia telah bertambah usia kemerdekaan menjadi yang ke-78 tahun. Seperti di tahun sebelumnya, upacara bendera akan digelar di berbagai instansi, mulai dari istana negara hingga tingkat daerah bahkan ditingkat Desa sampai RT pun melaksanakan Upacara Bendera. seperti yang dilaksanakan oleh RT 03 RW 01 Desa Kalipucang Wetan, yang peserta upacara terdiri dari warga diwilayah RT 03 RW 01 Desa Kalipucang Wetan dan dihari juga oleh Perangkat Desa Kalipucang Wetan. bertindak selaku Pembina Upacara yaitu Bapak M. Saiful Rohman, dalam Sambutannya beliau mengatakan bahwa Dari para pendahulu bangsa, kita belajar bahwa kemerdekaan adalah sesuatu yang harus diperjuangkan. Kemerdekaan Indonesia tidak dihadiahkan oleh bangsa asing, tetapi dipertaruhkan dengan seluruh jiwa dan raga. Perjuangan itu masih kita teruskan sampai hari ini. Layaknya perjuangan untuk memperoleh kemerdekaan Republik Indonesia, seluruh lapisan masyarakat dengan semangat gotong royong. Kolaborasi dalam menghadirkan transformasi telah melahirkan banyak perubahan terbesar di Indonesia. kita yang tidak ikut berperang tapi kita mewarisi kemerdekaan ini, maka mari kita jaga kemerdekaan ini bersama-sama dengan acara Upacara ini, semoga pahlawan yang telah gugur mendahului kita diterima disisiNya.

Upacara dilakukan mulai pukul 07.00 WIB s.d 09.00 WIB,. sangat luar biasa antusias dari warga. ini membuktikan semangat warga akan jiwa nasionaisme dan patriotisme yang tinggi. disediakan pula makan nasi megono secara bersam-sama. sangat hidmat  warga dalam mengikuti upacara tersebut. kegiatan seperti ini akan dilaksanakan setiap tahun untuk memperingati hari kemerdekaan bangsa Indonesia.

red.adm@2023