Workshop Jual beli online & lounching wifi corner

• Oct 10, 2018
  • POTENSI DESA, PRODUK DESA, DANA DESA, BUMDES

Penggunaan Dana Desa diperuntukan untuk pemberdayaan masyarakat, diantaranya kegiatan yang diadakan oleh TPK bekerja sama dengan Karang Taruna " Putra Mataram" Kalipucang Wetan - Batang. melalui kegiatan Workshop Jual beli Online dan Lounching wifi corner, diharapkan para pemuda desa dan masyarakat yang kreatif dapat melaksanakan kegiatan jual beli secara online, karena pada zaman sekarang ini kita dituntut untuk mengikuti kemajuan teknologi. sedangkan untuk menunjang kegiatan jual beli online sarpras yang dibutuhkan adalah jaringan internet, untuk itu wificorner merupakan solusi bagi kegiatan ini. maka di mulai dengan lounching wifi corner diharapkan masyarakat dapat mudah untuk mengakses internet, wifi tersebut berada di galeri batik rifaiyah yang merupakan pusat semua kegiatan yang berhubungan dengan pemberdayaan masyarakat. kegiatan Workshop dilaksanakan pada hari selasa tanggal 9 Oktober 2018, pukul 19.00 - 22.30 WIB, tempat Galeri Batik Rifaiyah Kalipucang Wetan - Batang, dengan peserta kurang lebih 20 orang, peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. keuntungan jual beli secara online adalah lebih praktis dan bisa menjangkau masyarakat luas, sehingga dapat meningkatkan omzet penjualan daripada menggunakan jual beli secara konvensional, akan tetapi walaupun sudah menggunakan jual beli secara online diharapkan tidak meninggalkan kegaiatan jual beli secara konvensional. pada prinsipnya kita dapat menjual produk/barang kita.